学习贯彻十九大
最喜欢的习总书记一句话top
您当前的位置 :嵊泗新闻网 > 海洋旅游 > 景点导航 正文

小洋石龙

小洋石龙

2010-04-28 16:46:56 来源: 作者:

      “石龙奇观”俗称小洋石龙,位于小洋山东北部大城予山中,约有百米之长,十米之围。龙分两条,上下相叠,头西尾东,蜿蜒上岗。腹白,断续悬空,背黑,龙鳞斑驳,如银圆闪烁。颌边,石纹波涌,龙须飘拂,前端有球状石数颗,故又称双龙抢珠。头顶一小水潭,承积雨水,终年不枯,水清如镜,称龙眼井。南临百丈绝岸,北隔小路临深涧,涧北石壁高达千寻,连绵不绝,汾然下泻。幽壑古龙,令人心悸魂惊。石龙迤逦山岗之下,腾雾而行,灵动之气,跃然画上。
   小洋岛大城予山一千米山路中,危崖夹峙,奇石相随,十步一景,五步一观,目不暇接。以石龙石乌龟为最美。乌龟石,初上路即见。重约数吨,附于崖顶,倾斜向上,又称石鸡望空。

 

编辑: 胡园园