理上网来
扫黑除恶top
全国两会2019
嵊泗两会2019专题
2019新春走基层
您当前的位置 :嵊泗新闻网 > 港口经济 > 港口产业 正文

洋山港将有沪产自动化码头

2015-10-15 16:45:29 来源: 作者: 张晓鸣 李阳

本报讯
   
(记者 张晓鸣 实习生 李阳)振华重工昨天对外发布公告,全球最大的集装箱全自动化码头——上海洋山港四期自动化码头项目向其采购自动化装卸设备,总金额约为1.74亿美元,预计将于2016年至2017年间交付。这是振华重工继厦门远海自动化码头、青岛港自动化码头后,在国内中标的第三个自动化码头项目,初步形成了南、北、中各有一个标杆项目的良好局面。三大码头的品牌效应,对振华重工进一步开拓国内外自动化码头市场具有重要意义。
   
据悉,本次中标的10台岸桥和30台自动化轨道吊,分布在三个泊位上。其中的15台自动化轨道吊是振华重工世界首创的双箱自动化轨道吊,一次可同时起吊两个集装箱,效率提高一倍,这也是该类新型轨道吊首次投放市场。
   
洋山港四期自动化码头计划建设七个泊位,设计年吞吐量630万标箱,此次为先期设备订单,码头后续还有设备采购。待设备全部交付使用后,上海港的年吞吐量将突破4000万标箱,成为全球吞吐量最大的码头,同时也有利于进一步提升上海自贸试验区口岸的通关效率。

(2015-8-12 文汇报3版)

编辑: 杨佳星