理上网来
扫黑除恶top
全国两会2019
嵊泗两会2019专题
2019新春走基层
您当前的位置 :嵊泗新闻网 > 港口经济 正文

上海洋山港水域开展海空立体巡航

2017-03-10 16:41:32 来源: 作者:

□记者 季张颖 通讯员 李帅

  本报讯        3月8日上午,根据统一部署,洋山港海事局联合东海海巡执法总队共同开展海空立体巡航行动,巡航重点为洋山深水港港区及东滩附近水域。本次行动共出动执法人员12名、海事巡逻艇3艘、海事固定翼飞机1架。
  记者从洋山港海事局了解到,海空立体巡航主要通过飞机锁定目标报告船位,巡逻艇根据船位抵达现场开展救助或对违法违章船舶实施现场监管,有利于实现双方优势互补,提高海事巡航搜救和执法效率。此次联合巡航主要完成了三项工作,一是核查东滩附近水域水上水下活动施工现场船舶情况; 二是对东海大桥轴线水域附近渔网布设情况进行摸底排查,及时更新渔网分布情况; 三是对港区水域进行常规巡航,确保航路、锚地、码头前沿水域等无违章作业船舶,保障辖区良好的通航环境。
  目前正召开全国两会,海事部门不断加大海上巡航力度,保持高压态势严厉打击违章违法船舶,确保辖区水上安全形势的持续稳定。
(来源:上海法治报)

编辑: 毛宇洁