互联网
中国梦
学习贯彻十九大
最喜欢的习总书记一句话top

舟山嵊泗贻贝再度出口至哈萨克斯坦

2017-04-27 09:42:00 来源: 人民网 作者:

  

  

  近日,浙江嵊泗县顺达海鲜食品有限公司生产的一批890箱、重量8.9吨、货值2.54万美元的冻半壳贻贝产品,经浙江嵊泗检验检疫局检验检疫合格后,顺利出口至哈萨克斯坦,这是嵊泗贻贝继去年6月试销之后再次出口该国,标志着嵊泗贻贝贸易在哈萨克斯坦已进入正轨。

  哈萨克斯坦是“一带一路”重要沿线国家,在共建丝绸之路经济带的背景下,中哈两国商贸往来日益密切,加之2017年将在哈萨克斯坦阿斯塔纳举办国际专业博览会,打开哈萨克斯坦市场,对嵊泗贻贝的发展起着至关重要的作用。

  为促进嵊泗贻贝出口多元化,浙江嵊泗检验检疫局采取多项服务措施,广泛收集国外检验检疫要求信息,主动向企业送政策、送技术,加强对企业的现场指导与培训,推进检验检疫与通关模式改革,积极为企业开拓新兴国际市场提供新思路,全力扶持嵊泗贻贝产业发展。

  此次贻贝产品顺利出口哈萨克斯坦,进一步增强了嵊泗贻贝企业开拓国际市场的信心,为嵊泗贻贝出口提供了一个新的发展方向。

编辑:吴晓燕