学习贯彻十九大
最喜欢的习总书记一句话top

快看!浙江工业强县(市、区)综合评价先进单位榜单公布

2017-10-30 09:54:16 来源: 浙江在线 作者:

  不久前,浙江工业强县(市、区)最新榜单已公布。近期,省经信委、省统计局组织对浙江2016年度各地工业强县(市、区)建设情况进行了综合评价,杭州市滨江区等15个县(市、区)分列三个分档的前五位。

  同时,对宁波市海曙区、嘉兴市南湖区2016年度规模以上工业总产值进行了核定,确认其首次突破1000亿元。

  一起来看看这份名单的三类分档——

  2016年,第Ⅰ档(2015年规上工业总产值1000亿元以上)县(市、区)综合评价平均得分为66.6分,其中滨江区得分最高为91.6分;

  第Ⅱ档(2015年规上工业总产值500元~1000亿元)县(市、区)综合评价平均得分为53.7分,其中海盐县得分最高为68.9分;

  第Ⅲ档(2015年规上工业总产值500亿元以下)县(市、区)综合评价平均得分为43.7分,其中拱墅区得分最高为61.2分。2016年,26个加快发展县(市、区)综合评价平均得分为40.7分。

  经省政府同意,对这15个2016年度工业强县(市、区)综合评价先进单位和宁波市海曙区、嘉兴市南湖区予以通报。

  《通报》指出,希望受通报的单位再接再厉,拉高标杆,继续在浙江工业强县(市、区)建设中发挥示范引领作用,其他县(市、区)要以先进为榜样,全面落实新发展理念,主动适应和引领经济新常态,以供给侧结构性改革为主线,深入贯彻“中国制造2025”和“互联网+”战略,着力实施全面改造提升传统制造业行动计划和培育发展战略性新兴产业行动计划,为工业强省和制造强省建设作出新的贡献。

编辑:吴晓燕