学习贯彻十九大
最喜欢的习总书记一句话top

县总工会开展党的十九大精神进企业宣讲活动

2017-11-13 10:25:00 来源: 作者:

  11月9日,县总工会开展党的十九大精神进企业宣讲活动,邀请党的十九大代表、全国先进工作者范群同志走进企业,利用职工晚上休息时间,向职工作党的十九大精神专题报告。来自县交投、旅投、宝捷、石油公司等20余家企业的130余名职工聆听了报告。

  “在人民大会堂,这么近距离地听到习总书记铿锵有力的身音,我的感觉就是激动,非常激动!”在报告会上,范群以自己的亲身经历、切身感受,用通俗易懂的语言,对党的十九大报告的主要内容和精神内涵进行深入解读。尤其针对报告中职工非常关心的教育、医疗、社保、就业等民生内容,一条一条详细地说给大家听,引起在场职工的强烈反响。

  范群表示,党的十九大报告中提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。作为一名全国先进工作者,深感肩上的责任重大,不仅要保持和发扬劳模精神,更要以劳模精神感染和引领职工,让敬业奉献成为工作常态、让劳动光荣成为社会风尚。

  在一个半小时的宣讲过程中,职工们认真聆听,直呼报告非常真实、生动、接地气,听了非常激动,深受鼓舞。表示作为企业一线职工,要立足岗位、爱岗敬业,坚定不移跟党走,脚踏实地加油干。

  据悉,党的十九大以来,县总工会通过组织党组带头学、专题培训学、组织宣讲学、在线互动学等载体的宣传形式,迅速在全县工会系统和职工中掀起学习党的十九大热潮。接下来将继续发挥优势,采取职工群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业进班组,在职工群众中营造学习宣传党的十九大精神的良好氛围。

  (来源:县总工会)

编辑:吴晓燕