互联网
中国梦
学习贯彻十九大
最喜欢的习总书记一句话top

2017年舟山群岛新区“全民终身学习周”在我县举行

2017-11-14 14:30:18 来源: 浙江在线-嵊泗新闻网 作者: 杨淑媛

  【浙江在线嵊泗11月14日讯】(浙江在线记者 杨淑媛)近日,舟山群岛新区“全民终身学习周”暨嵊泗县社区教育广场展示活动在县海洋文化中心举行。本届全民终身学习周围绕“推进全民终身学习 加快建设学习型社会”的主题,大力宣传全民学习、终身学习的理念,推动全民终身学习活动深入开展。

  副县长林琳出席开幕式并致辞。活动还宣读了《舟山市全民终身学习活动倡议书》。

  在《万船春风万船歌》开场锣鼓中,全民终身学习周正式拉开序幕。开幕式上,表彰了2017年新区市民素质提升工程“优秀社区教育志愿者”和组织工作先进个人、先进集体,2017年舟山市优秀社区教育工作者,2012—2017年舟山市社区教育优秀培训品牌项目和2017年舟山市“百姓学习之星”。同时举行了舟山市首批“市民终身学习体检基地”授牌仪式和面向我县7个乡镇社区的图书赠送活动。

  开幕式还安排了精彩的文艺演出,村歌联唱《美丽嵊泗》展示了一幅幅“生态秀美、人居优美、生活和美、人文纯美”的美丽嵊泗画卷。旗袍秀《中国大舞台》表现出了中华女性贤淑、典雅、温柔的性情与气质。《乐和社区展风采》、《向着太阳歌唱》、《富强歌》等轮番上场,赢得现场观众阵阵掌声。

  开幕式结束后,现场举行了嵊泗县终身学习经验、成果及各类技能展示活动,包括渔民画、鱼绳结、船模制作技艺、马嫂厨工、手工编制、母婴护理等,积极营造全社会关心、支持、参与学习型社会建设的浓郁氛围,吸引了众多市民学习体验。“我觉得全民终身学习活动周的开展挺好的,可以学到很多东西,比如鱼绳结、手工制作等等。”王女士说。“通过这个展览我们了解了很多当地文化知识,今天我带着小朋友一起参与到这个活动当中,让他增长见识,以后也可以跟着社区或者社团去参与活动。”赵女士告诉记者。

 据悉,活动周期间,活动方安排了丰富多彩的社区教育培训,包括电脑培训、健康培训、育婴护理培训、老年养生教育等共30多个场次。舟山群岛新区全民终身学习周的举行旨在进一步促进全民终身学习,创建学习型社会,统筹扩大终身教育资源,满足个体多样化的学习和发展需要。

编辑:杨淑媛