互联网
中国梦
学习贯彻十九大
最喜欢的习总书记一句话top

一张图带你看峰会的丰硕成果

2017-12-06 11:15:56 来源: 浙江在线 作者:

浙江在线12月6日讯(浙江在线记者 蓝震)自2014年被定为大会永久会址后,乌镇这座千年古镇在互联网氛围的浸润中。

浙江在线记者从发布会上了解到,本届大会共有来自80多个国家及地区的政府代表、国际组织负责人、互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者等1500多名嘉宾参会。

与会嘉宾们通过大会、分论坛、博览会、领先科技成果发布以及“乌镇咖荟”等多种方式,围绕互联网和数字经济领域的热点话题,坦诚交流,畅所欲言,共话全球互联网发展前景和网络空间治理良策,在思想交流、技术展示、经贸合作、共识形成等方面取得丰硕成果。

大会围绕主题精心设置了分享经济、人工智能、互联网精准扶贫、数字丝绸之路等20个分论坛,邀请32家国际组织、国内部委、行业协会、知名企业作为主办单位,26家机构、高校和企业作为协办单位,充分发挥各部门的专业优势、资源优势和组织优势,进一步拓展了“开门办会”的深度和广度。

大会积极搭建务实合作平台,促成中外政府、社会组织、企业等形成一系列富有影响力的合作成果,签署了“一带一路”数字国际合作倡议等多项合作协议。

另外,18项世界互联网领先科技成果发布,也在千年古镇闪耀。12月3日下午举行的世界互联网领先科技成果发布会,是本届大会的重要内容之一。

同时,1200多个国内外互联网创业创新项目、50多家园区和100多家投资机构,组织了12场不同形式的“双创热土”互联网项目系列对接会,参与人数超过3000人次,现场签约项目资金超过130亿元,成为世界互联网大会产业资源对接的重要平台。

四年时光,水乡乌镇的每一天都是崭新的。无人超市、智能机器人、太阳能智能压缩垃圾箱、自动翻译机、智能窨井盖、智慧景观灯、智慧消防等26项智慧化项目在乌镇落地运行,大数据、人脸识别、量子通信、自动核录一体机等黑科技打造智慧安检新模式,会务体验感和互动性全面升级,成为展现互联网最新科技成果的“全方位体验场”。

编辑:嵊泗值班