互联网
中国梦
学习贯彻十九大
最喜欢的习总书记一句话top

嵊山国家级生态乡镇吸引大批艺术生到此采风

2017-12-07 11:09:49 来源: 作者:

  随着美丽乡村建设不断深入,嵊山镇作为全国生态乡镇,拥有众多独特的海岛自然风光,良好生态自然景观,越来越被外界所关注。近日,衢州技术学院的艺术系学生团队一行60人,在舟山画家张高俊老师的带领下来到了该镇进行艺术采风活动。来自全国各地的艺术系大学生们探访了这个历史悠久的“百年渔场”,领略了嵊山的无穷魅力。

  张老师赞美道:“此次来得甚好啊!晨起,打开窗,眼前一亮,好一幅壮观的场面,一艘艘渔船鳞次栉比。来到“无人村”又是另一番景象,一座座被荒废已久的老房子,形成了一道美丽风景线,虽然现在已是冬季,没有了绿意盎然的爬山虎,但是这风景还是美得让人流连忘返。”张老师打算每年都带团过来采风,将这里作为艺术生采风创作的一个重要基地。

  “本次采风首先是针对大学生的,提升自身修养深入了解更多传统文化,使得我们在自我提升的同时,更加开阔眼界。这里海水清澈,岛屿风光独特,生态环境一流,非常适合艺术生采风体验,还能更多地了解传统文化和地方习俗。其次,大家集体采风出行,也是一次锻炼大家在与人相处协作能力等方面的一个好机会,对大学生健全人格,增强社会实践能力都有很大帮助。”衢州技术学院的潘院长说道。

  (来源:嵊山镇)

编辑:吴晓燕