互联网
中国梦
学习贯彻十九大
最喜欢的习总书记一句话top

县人大召开贯彻落实普法主体责任工作情况汇报会

2017-12-07 17:42:02 来源: 浙江在线—嵊泗新闻网 作者: 傅明燕

  【浙江在线嵊泗12月7日讯】(浙江在线记者傅明燕)昨天下午,县人大召开贯彻落实普法主体责任工作情况汇报会,县人大常委会主任周振海、副主任陈忠祥、李锡年、潘浙海出席了会议。

  周振海指出,今年是我县“七五”普法规划实施第一年,人大作为民主法制建设的第一线,对法制教育工作进行检查,既是普法检查,也是执法检查;既是对执法单位尊法守法用法的检查,也是对全社会尊法守法用法意识的普及。因此,加强法制宣传教育意义重大,各成员单位要提高认识、统一思想,进一步树立法制宣传教育意识,切实履行起普法主体责任,在落实好系统内普法责任的同时,积极承担起面向社会的普法责任。

  周振海强调,面对“七五”普法,下一步要严格落实普法责任清单制度,加强对国家机关普法责任制落实情况的检查考核,发挥清单在督促检查普法责任落实中的作用;要打造全面科学的普法平台,根据不同群体普法需要,建立和推送各具特色的普法“菜单”,提高普法的针对性;要强化领导干部带头学法制度,强化领导干部带头学法的引领示范作用;要创新普法工作手段,综合运用新技术、新案例、新阵地等打造形式多样的普法产品,提高普法工作效率。此外,司法行政机关和普法依法治理领导小组办公室要充分发挥职能作用,定期召开联席会议,研究解决部门普法工作遇到的困难和问题,更好得落实“七五”普法规划,浓厚全社会尊法守法用法的良好氛围。

编辑:傅明燕