2018年国家网络安全宣传周
浙江省第九届网络文化活动季启动top
八八战略视频展播
“八八战略”十五年
食品安全城市创建

中国共产党嵊泗县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开

2018-02-12 16:37:00 来源: 浙江在线—嵊泗新闻网 作者:

    【浙江在线嵊泗2月12日讯】2月10日上午,中国共产党嵊泗县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记方敏出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会和市纪委七届二次全会精神,重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。县领导邵雷、周振海、狄承勇、刘永革、马海龙、林静、方顺红、何国忠、郑晓红等出席会议。

    方敏指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,对全面贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展、夺取更大战略性成果提出了要求、指明了方向,向全党发出了管党治党再出发的进军号令。我们要深入学习和准确把握习近平总书记重要讲话是对十九大关于全面从严治党战略部署的进一步阐释和具体化,是再动员再部署;要在准确把握“四个伟大”关系中,坚定持之以恒全面从严治党的决心;要紧紧围绕坚持和加强党的全面领导这个根本原则,保持全面从严治党的正确方向。

    方敏指出,2017年,县委认真履行全面从严治党政治责任,推动全面从严治党取得新的成效,全县各级党组织和纪检监察组织以迎接党的十九大召开、学习贯彻十九大精神为工作主线,在全面从严治党上做了大量卓有成效的工作,当前我县全面从严治党总的趋势是好的,但是也存在一些不容忽视的问题:一是党的领导、党的建设还有不少薄弱环节;二是落实主体责任依然存在层层递减现象;三是“四风”问题反弹回潮的隐患依然存在;四是一些党员干部“宽松软虚”现象较为突出;五是少数重点领域还存在着一定的廉政风险。这些问题的存在,一定程度上说明了我县党风廉政建设和反腐败工作的形势依然严峻复杂,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。

    方敏强调,当前和今后一个时期,我们要站在新起点,把握新要求,深入贯彻党的十九大精神,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一要旗帜鲜明地把政治建设摆在首位;二要打赢改作风纠“四风”这场持久战;三要全面加强纪律建设;四要标本兼治推进惩治腐败;五要层层压实管党治党政治责任;六要进一步健全完善监督体系;七要加强纪检监察干部队伍建设。

    县委副书记、县长邵雷通报了2017年度党风廉政建设主体责任检查考核优秀(优良)单位。

    县委常委、县纪委书记马海龙主持会议并代表县纪委常委会作了《牢记使命担当忠诚履职尽责坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。市纪委第三纪检监察室有关负责同志到会指导。

    枸杞乡、黄龙乡、县卫计局(县卫计工委)、县住建局等四家单位的党委(党组)书记向全会作述责述廉报告并接受评议。

编辑:毛宇洁