进博会top
浙江在线宣讲名师集中展示活动专题
改革40年展览
“八八战略”十五年
食品安全城市创建

市场年味浓厚 市民进入年货采购高峰

2018-02-13 15:18:23 来源: 浙江在线—嵊泗新闻网 作者: 傅明燕

  【浙江在线嵊泗2月13日讯】(浙江在线记者 傅明燕)今天上午,记者在各超市和县中心农贸市场看到,虽然除夕夜已近在眼前,但依旧有许多市民还在忙着采购年货。

  在超市内,各类年货都摆在了门口显眼的位置,许多市民扎堆围在一起细心挑选年货,不少柜台上的商品早已销售一空。坚果、蔬菜、零食、饮料……几乎所有的柜台都受到了市民的光顾。市民王先生站在超市门口,守着已经买好的一堆年货,一边等着还在超市里买东西的家人。他说:“我们已经来超市买了好几次年货了,过年就该多准备些,家里来亲戚也好招待。”陈女士提着蛋糕告诉记者:“蛋糕是用来送年的,我还想买些年糕、糖、坚果什么的。”

  在县中心农贸市场,尽管已过了市民买菜最火爆的时候,但市场内的市民还是很多。他们拎着大袋小袋,还不停张望着摊位上的海鲜。市民许女士一边挑选着黄鱼,一边说:“过年,家家户户都要买黄鱼送年。”

  如今,人们的生活条件越来越好,却仍会在年前集中大量购物,这不仅仅是追求“吃好穿好”,更是为了营造过年的那种气氛。许女士告诉记者,她买了个大“福”字,打算挂到客厅上添一些过年的气氛。今年,女儿女婿都会回家和他们一起过年,再加上亲戚来来往往,肯定很热闹。

  除超市和农贸市场外,很多店铺也挂上了大红灯笼,贴上了对联,年味十足。部分店铺还在店门口摆出了糕饼、“福”字、对联等商品,采购的市民络绎不绝。

编辑:傅明燕