实施乡村振兴top
对外开放
美丽中国长江行
城乡环境综合整治大会战
全国两会2018 top

县委理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习第一次集中学习会

2018-03-14 16:42:15 来源: 浙江在线—嵊泗新闻网 作者: 傅明燕

  【浙江在线嵊泗3月14日讯】(浙江在线记者 傅明燕)昨天上午,县委理论学习中心组召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习第一次集中学习会,传达并学习党的十九届三中全会精神。县领导方敏、邵雷、周振海、狄承勇、杨松、刘永革、马海龙、林静、何国忠、郑晓红、张伟等出席了会议。

  县委书记方敏指出,要深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和历史贡献,要学以致用,通过学习领会精神要义,从而指导我们的工作。党的十九届三中全会提出的有关乡村振兴的内容,在一定程度上为我县的垃圾分类工程提供了理论支持。我们要结合嵊泗实际,从垃圾源头入手,重点关注垃圾减量和资源回收两方面工作,同时加大有关垃圾分类的宣传教育力度,采取一定措施推动市民养成垃圾分类的习惯。

  县委副书记、县长邵雷指出,垃圾分类任重而道远,要高度重视垃圾分类的重要意义,加大人力物力投入。在实施过程中,要集约、节约,明确目的导向,注重环境整治所带来的溢出效应。同时,要适当采取强制措施,以提升市民垃圾分类意识,推进城乡环境整治工作。

  会议还就当前我县城乡环境和垃圾分类工作存在的问题、拟采取的举措及有关工作建议进行了授课。与会人员结合自身学习体会就如何抓好城乡环境整治和垃圾分类工作进行了研讨发言。

编辑:傅明燕