理上网来
扫黑除恶top
全国两会2019
嵊泗两会2019专题
2019新春走基层

旅游旺季即将来临 我县民宿纷纷备战

2018-04-24 11:25:34 来源: 浙江在线-嵊泗新闻网 作者: 程星星

  【浙江在线嵊泗4月23日讯】(浙江在线记者 程星星)我县民宿因其独特的海岛风情、多样的房间风格,成为不少人来嵊度假住宿的首选。随着今年旅游旺季的到来,不少民宿业主已经摩拳擦掌,整装待发,做好了大干一场的准备。

  在基湖村,经营着一家民宿的李先生为迎接今年旅游旺季的到来,把自家每个房间的墙壁都重新粉刷,换成了不同风格,把墙纸改成墙艺,并打算以后每年都弄不一样的风格。也有业主将自家庭院装饰翻新了一遍,为客人带来更加舒适的享受。“希望客人来了这里有回家的感觉。”业主陈先生说。而同样在基湖村经营民宿的吴女士为迎接旅游旺季,则在饮食上花了不少功夫,今年针对不同客源她打算推出新的套餐。

  在高场湾村,为更好地迎接客人的到来,也有部分民宿业主自己动手翻新了民宿内不少装饰。

  相对于基湖村和高场湾村来说,石柱村的民宿业在我县兴起较晚,但在近两年,石柱村的民宿如雨后春笋般拔地而起。在一家即将营业的民宿中,记者看到该民宿内部装修已经全部完成。业主徐女士正在对房间进行最后的整理,她告诉记者,虽然这是她第一次经营民宿,但是嵊泗的好政策给她带来了很大的信心。徐女士说,他丈夫做渔家乐的生意,她自己也不想在家闲着,看着自家的地理位置不错,靠海边,贷了一笔款之后就开始创业开民宿了。

  记者了解到,在石柱村像徐女士一样新建的民宿还有9家。徐女士说,希望营业以后,生意可以好一点,也希望平安一点。

编辑:程星星