对外开放
美丽中国长江行
城乡环境综合整治大会战
全国两会2018 top
走转改2018

2018年环舟山群岛新区女子国际公路自行车赛开赛

2018-05-03 15:47:00 来源: 浙江新闻APP 作者:

5月1日,2018年环浙江舟山群岛新区女子国际公路自行车赛在嵊泗开战。意大利塞尔韦托女子职业自行车队的MILAKI Argyro(米拉基 奥吉罗)率先冲线,完成了总路程46公里的第一赛段赛事。

作为今年亚洲最后一项女子国际公路赛,2018年环浙江舟山群岛新区女子国际公路自行车赛吸引了包14支世界顶尖女子自行车队参与。

首日赛段全长为46公里。下午5时整,裁判鸣枪后,选手们争先恐后冲出起点,沿着望海广场、基湖核心景区、五龙东海渔村沿线的沿海公路展开激烈角逐。在天悦湾酒店至李五线赛段的盘山公路上,运动员身着颜色各异的比赛服如疾风般驶过。

历时1小时11分,来自意大利塞尔韦托女子职业自行车队的MILAKI Argyro(米拉基 奥吉罗)率先冲线,凭借她傲人的冲刺能力顺利折桂,将象征个人总成绩第一的黄色领骑衫以及象征个人冲刺积分第一的绿色领骑衫收入囊中。“第一次来到嵊泗比赛,这里风景很好,非常适合骑自行车。在接下来2天的比赛中,我和我的团队还会继续努力,赢到最后!”MILAKI Argyro(米拉基 奥吉罗)说。

此外,效力于中国丽以芙女子职业自行车队的赵茜沙夺得亚洲最佳个人。来自美国赛兰斯女子职业自行车队的选手GUTIERREZ RUIZ Sheyla(古铁雷斯 鲁伊斯 谢拉)获个人爬山积分第一。  

短暂休整之后,接下来两天,选手们将在嵊泗岛进行全程为83.70公里和85.35公里的二、三赛段角逐。

据悉,环舟山群岛新区女子公路自行车赛已连续举办七年,这也是嵊泗第六次承办该项赛事。

编辑:吴晓燕