对外开放
美丽中国长江行
城乡环境综合整治大会战
全国两会2018 top
走转改2018

多彩活动感恩母亲节

2018-05-14 16:47:22 来源: 浙江在线-嵊泗新闻网 作者: 毛宇洁

  【浙江在线嵊泗5月14日讯】(浙江在线记者 毛宇洁)5月的第二个周日是一年一度的母亲节。母亲节来临之际,县妇联开展线上线下多样活动喜迎母亲节。

  活动中,县妇联工作人员来到县环卫所海滨路中转站看望慰问了环卫女工们,详细了解了她们的工作生活情况,送上鲜花和节日祝福。

  

  县中心农贸市场门口,来自我县各行各业各年龄层的36位最美母亲代表的工作生活照吸引了不少市民的驻足观看。现场举办的鲜花义卖活动摊位前,人气也相当火爆。市民选购一束满天星捐得的善款将经由县慈善总会统筹用于慰问困难母亲。部分家长带着孩子参与鲜花义卖。“这次活动机会蛮好的,买花的钱可以用于帮助困难群体,带孩子过来也能让她受受熏陶,从小培养爱心。”市民沈女士说。

  

  此外,垃圾分类亲子趣味互动游戏,寓教于乐,在增进亲子交流的同时,将环保理念渗透到每个家庭,指导市民在生活中自觉做低碳生活和垃圾分类的环保践行者。现场还有一天一点爱协会的志愿者在收集过季衣服,前来捐献衣物的市民络绎不绝。母爱如海,无私宽广。此次活动旨在弘扬母爱,传承孝老爱亲的传统美德。县妇联相关负责人表示:“我们举办这样的活动主要也是提供一个平台,让更多人表达对母亲的爱。”

编辑:毛宇洁