2018年国家网络安全宣传周
浙江省第九届网络文化活动季启动top
八八战略视频展播
“八八战略”十五年
食品安全城市创建

舟山小百花越剧团来嵊演出

2018-05-15 15:32:00 来源: 浙江在线-嵊泗新闻网 作者: 杨卫

  【浙江在线嵊泗5月15日讯】(浙江在线记者 杨卫)昨晚,舟山市小百花越剧团应邀到嵊泗举行专场演出,为嵊泗广大戏迷奉上越剧大餐。

  随着一阵音乐响起,越剧《玉蜻蜓》开始上演。越剧《玉蜻蜓》是传统评弹书目,以玉蜻蜓为中心事件,讲述了苏州南濠巨富申贵升私恋尼姑志贞,病死庵中,志贞生一遗腹子,为徐家收养,改名徐元宰,后元宰中试,庵堂认母,复姓归宗的故事。

  演出现场,座无虚席,观众们津津有味地看着舞台上的越剧表演。当申贵升应挚友沈君卿邀请外出游玩偶遇尼姑志贞,吟诗嘲讽反被讥笑时,观众们听着稍显诙谐的唱词,看着略显夸张的肢体动作不禁发出笑声。后续徐元宰凭血书玉蜻蜓到法华庵认母的情景更是让观众们感动不已。演员精彩的演出,加上跌宕的剧情,赢得了台下观众的赞叹。

  据了解,本次专场演出由县委宣传部、县文体广电新闻出版局主办。除越剧《玉蜻蜓》外,舟山市小百花越剧团将于5月15日晚6点45分在县海洋文化中心表演越剧《哑女告状》。

编辑:杨卫