对外开放
美丽中国长江行
城乡环境综合整治大会战
全国两会2018 top
走转改2018

净滩行动 花鸟民宿联盟再行动

2018-05-16 09:48:13 来源: 作者:
 

  5月14日下午,花鸟乡南岙沙滩开展了一场净滩活动,此次活动由该乡民宿联盟自发组织志愿者进行,现场共组织民宿业主、游客志愿者18人,这也是该联盟今年组织的第二次净摊活动。联盟负责人表示,他们计划每周净摊一次,让爱护沙滩环境成为大家的共同观念和自觉行动。

  据了解,花鸟民宿联盟共有玛塔、伍码、小民一宿、吴小姐家、未来使者、星空海等18家外地、本地民宿自发组成,队伍还在不断壮大。该民宿联盟十分热心公益事业,除净滩活动外,还经常探望乐龄幸福公社的老人,给老人们送米送油,送温暖送服务。如伍码民宿连续两年共捐赠两千元充实到花鸟乐龄基金中,未来使者民宿更是践行低碳理念,率先提出拾垃圾住民宿打折的口号。民宿联盟组织参与公益活动,一方面不断提升了自身知名度,另一方面有效地反哺社会,实现了真正的双赢。

  (作者:王爱君 来源:花鸟乡 宣传委员:庄东凤)

编辑:吴晓燕