进博会top
浙江在线宣讲名师集中展示活动专题
改革40年展览
“八八战略”十五年
食品安全城市创建

海中央讲文化自信 船舱内说中国故事

2018-07-11 16:42:24 来源: 浙江在线-嵊泗新闻网 作者: 程星星

  【浙江在线嵊泗7月11日讯】(浙江在线记者 程星星)一个麦克风,一台音响,一群大学生,一舱旅客,在李柱山开往沈家湾码头的舟桥5号轮上,一场趣味十足的宣讲活动从这里展开。

  船舱内,旅客们纷纷举起手,抢着答题。宁波大学马克思主义学院的宣讲员们与旅客进行互动,她们设计了“两个一百年”“五位一体”“四个自信”等方面问题让旅客们现场回答,旅客们的参与度非常高。“第一次在船上碰到这样的互动,我觉得很有意思,旅途中也增添了欢乐。这些大学生们把十九大精神学习得很到位,她们还给我们逐个解释了这些词的意思。”旅客王先生说。

  期间,宣讲员阴映月在船上围绕着文化自信这个主题宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合嵊泗当地独特的渔文化讲述了嵊泗文化自信的来源,船上的旅客们听得津津有味,纷纷表示理论宣讲的感染力很强。

  随后,宣讲员们还与旅客同唱红歌《共产主义接班人》,现场气氛再次被带动起来。

  据了解,此次宣讲的成员们全部是宁波大学马克思主义学院的学生,这次海上宣讲是他们在嵊泗开展暑期社会实践的最后一项内容。“我觉得在嵊泗暑期实践这几天收获很多,在这里学习了当地的渔文化。刚才在讲文化自信的时候,旅客们都认真在听,说明他们也有感触,这也能说明大家对习近平新时代中国特色社会主义的关注,我们通过宣讲将理论结合到实践中来。”宣讲员阴映月告诉记者。

  此次海上宣讲不仅能点亮离岛的“思想灯塔”,还能树起新时代引领海岛理论宣讲创新发展的精神旗帜。县委宣传部副部长叶维杰向记者介绍说,此次理论宣讲是嵊泗县委宣传部打造海上讲习所的一个平台,通过宁波大学马克思主义学院学生的宣讲,把习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲到百姓当中去。

编辑:程星星