2018年国家网络安全宣传周
浙江省第九届网络文化活动季启动top
八八战略视频展播
“八八战略”十五年
食品安全城市创建

我县召开宣传思想文化系统半年度工作会议暨专题读书会

2018-08-07 17:28:37 来源: 浙江在线—嵊泗新闻网 作者: 傅明燕

  【浙江在线嵊泗8月7日讯】(浙江在线记者 傅明燕)今天上午,我县召开宣传思想文化系统半年度工作会议暨专题读书会,传达学习了习近平总书记对浙江工作的重要指示精神、车俊书记在省委常委会扩大会议和“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会上的主要讲话精神,以及俞东来书记在市委常委会议上的主要讲话精神。

  会议指出,上半年,全县的宣传思想文化工作在县委和上级宣传部门的高度重视和关心支持下,以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,理论武装持续深化;以凝聚力量提振精气神为着力点,主流舆论巩固壮大;以适应互联网生态环境为新常态,舆论引导主动有为;以培育和践行社会主义核心价值观为核心,岛城群众文明素质逐步提升;以建设海洋文化强县为目标,海洋文化蓬勃发展;以意识形态工作为主抓手,基层基础不断夯实,取得了较好成绩。

  会议强调,面对下半年繁重的工作任务,全县宣传思想文化系统要在强化理论武装、凝聚思想共识上下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;在聚集宣传合力、营造舆论氛围上下功夫,唱响嵊泗改革发展奋斗的主旋律;在文明城市创建、弘扬时代新风上下功夫,深化社会主义核心价值体系建设;在激发文化活力、深化改革发展上下功夫,加快推进海洋文化繁荣兴盛;要学好党性修养课,筑牢信仰之基,学好政治纪律课,夯实廉政之基,学好改革创新课,打牢干事之基,学好专家本领课,强化能力之基,以更加饱满的热情,不断创造新业绩,为我县美丽海岛建设和海洋经济发展作出应有的贡献!

  会上,各乡镇就上半年重点工作情况、下半年工作计划以及如何创新做好新时代宣传思想文化工作进行交流发言。

编辑:傅明燕