八八战略视频展播
“八八战略”十五年
食品安全城市创建
实施乡村振兴top
对外开放

乐和微城党群联盟开展“小城管体验日”主题活动

2018-08-09 16:50:21 来源: 作者:

  8月8日上午,乐和微城党群联盟的东海社区和县综合执法大队携手组织青少年开展“小小城管体验日”主题活动。作为乐和微城党群联盟的共建单位,社区同城管执法大队发动青少年志愿者的力量,积极宣传文明城市正能量,呼吁大家共同建设和谐美丽家园。

  早上八点整,孩子们统一穿上志愿者背心,戴好志愿帽,到综合执法大队集合。集合完毕后,城管执法人员纷纷上台亮相,为孩子们佩戴学员证,鼓励大家做一名优秀小城管。同时孩子们为了表示感谢,给每位城管叔叔们佩戴红领巾。接着城管中队长付增向孩子们布置了活动任务,在接下去的巡逻过程中,他们要对违法违规行为进行劝导并分发《舟山市文明行为促进条例》宣传册。宣布完任务之后,孩子们被分成A、B两组。在城管队员的带领下,沿东海路进行巡逻,对路边占道经营、非法摆摊、乱停乱放等不文明形象耐心地进行劝导。“阿姨,您不能在这里摆摊,我们要遵守城市管理法规……”孩子们鼓起勇气向摊贩宣传城市管理知识,摊贩们纷纷主动收摊离开。大家将手中的《舟山市文明行为促进条例》宣传册分发给行人和商铺老板,告诉行人要遵守法律法规,做文明有礼嵊泗人。

  通过本次活动,孩子们体验了城管的日常工作,参与了城市管理,提高了文明意识和社会公德意识,有助于孩子们养成文明的行为习惯。宣传册的发放也有助于提高辖区居民对《舟山市文明行为促进条例》的了解,加强对不文明行为的治理和规范,带动身边的人共同维护城市的干净整洁。

  (来源:菜园镇)

编辑:吴晓燕