理上网来
扫黑除恶top
全国两会2019
嵊泗两会2019专题
2019新春走基层

“微投资”出台 深化定制旅游精品项目有新招

2018-09-04 17:18:55 来源: 浙江在线—嵊泗新闻网 作者: 傅明燕

  【浙江在线嵊泗9月4日讯】(浙江在线记者 傅明燕)为丰富海岛旅游新产品、打造海岛旅游新业态,主动适应旅游需求变化,顺应“景区时代”向“目的地时代”和全域化发展的趋势,近日,我县出台了《关于扶持发展定制旅游精品项目的若干意见》,向“微投资”特色旅游精品项目抛出“绣球”。

  碧海蓝天、风光旖旎,嵊泗具有得天独厚的海岛旅游资源,也有一定的发展基础,但随着周边地区海洋海岛旅游的兴起,我县特色化、个性化旅游产品的短缺与游客需求之间的矛盾愈加突显。为破解这一矛盾,我县立足导入“微投资”理念,把招商重点放在投资额在1000万至5000万元人民币左右的旅游项目上,力争打造一批个性化、定制化、小型化旅游项目,全面提升旅游要素配套。

  根据相关意见,我县计划发展一批定制化、主体化的小型旅游项目,包括酒店民宿、餐饮综合体、文化旅游综合体等旅游新业态,到2020年,争取定制旅游精品项目在全县乡镇实现100%全覆盖。

  据悉,“微投资”强调的是品质和多样性,追求精致和高端化。所有“微投资”项目进来后都要进行评估、审核,项目必须符合嵊泗总体规划,做到融合发展,带动村庄旅游发展。而符合旅游微投资项目条件的投资商,将可获得我县的一系列扶持政策。

编辑:傅明燕