2018年国家网络安全宣传周
浙江省第九届网络文化活动季启动top
八八战略视频展播
“八八战略”十五年
食品安全城市创建

五龙乡启动“绿色人居·美丽庭院”创建工作

2018-10-11 10:30:06 来源: 作者:

  为进一步提升美丽庭院创建水平,助力美丽乡村建设,提升人居环境,10月10日,五龙乡召开“绿色人居·美丽庭院”创建动员会,对全乡美丽庭院创建工作进行动员部署。会上,乡妇联主席详细讲解了美丽庭院创建内容、方式和要求,下发了倡议书和宣传册,发动妇女群众争做改善环境的先行者,争做美丽庭院的装扮者。并提出三点要求:一是高度重视,积极行动,迅速掀起创建新高潮;二是坚持标准,高要求创建,争取家家户户环境卫生和绿化美化都有新进展;三是持之以恒,常抓不懈,把美丽庭院创建当作一项经常性工作来抓,养成好习惯,呈现新面貌。

  随后,乡成校老师给与会人员进行了现场培训。以环境卫生清洁美、摆放有序整齐美、种树栽花绿化美、庭院设计协调美、示范引领行为美“五美”标准为内容,重点讲解了什么是美丽庭院,为什么创建美丽庭院和怎样才能创建美丽庭院。同时,带领群众自己动手铲土、种花,将培训理论运用到种植实践中。大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,对如何创建美丽庭院有了更深层次的认识。

  (来源:五龙乡)

编辑:吴晓燕
X
选择其他平台 >>
分享到