2018年国家网络安全宣传周
浙江省第九届网络文化活动季启动top
八八战略视频展播
“八八战略”十五年
食品安全城市创建

嵊泗县足协:足球是我们一生的挚爱

2018-10-11 16:51:00 来源: 浙江在线—嵊泗新闻网 作者: 傅明燕

  【浙江在线嵊泗10月11日讯】(浙江在线记者 傅明燕)嵊泗县足球协会,这是一支海岛上的足球队,队员们因为热爱足球而聚集在一起。这也是一支草根足球队,但获奖无数、名声在外。

  夏天的南长涂沙滩上,嵊泗县足球协会队员们经常会赤脚在沙地里你追我赶,密切配合,享受着足球带来的乐趣。嵊泗县足球协会成立于2016年10月,协会成员来自全县各行各业,由最初的60多人发展到现在的120多人。嵊泗县足球协会会长黄健说:“协会成立以来,由于场地申请困难,我们有时候一星期都踢不了一场球,所以每次训练大家都特别积极,享受足球带来的激情和快乐。”

  32岁的陈立是协会内足球队的队长,踢足球已有20多年,在他心里足球是一项阳光而健康的运动,而足球协会也让他结识了一帮志同道合的好兄弟。陈立说:“我们为足球而疯狂,今后也会一直疯狂下去。”

  有着18年踢球经历的代建华自协会成立以来一直积极参加各项足球比赛,通过平时的训练、战术分析,以及与其他地区足球运动员的交流,他的球技有了一定的提高。“我很庆幸加入了这个协会,让我对足球有了新的认识,开阔了我的眼界。”他说。

  别看这是一个小组织,他们荣誉无数。沙滩足球是嵊泗足球协会的强项,2017年他们获得了浙超联赛舟山赛区11人制季军,以及全省沙滩足球赛季军,并成功晋级全国沙滩足球赛,在全国16支队伍中名列第7。今年,他们又获得了舟山市沙滩足球赛冠军。

  为推动我县足球运动的蓬勃发展,提升我县足球水平,让这一运动更好地融入校园,嵊泗足协常开展公益足球培训班及各项活动,为我县各中小学的足球爱好者搭建平台,增加交流机会。黄健说:“我们希望有更多年轻人加入足球协会,一起把足球这项运动推广开去。”

编辑:傅明燕
X
选择其他平台 >>
分享到