2018年国家网络安全宣传周
浙江省第九届网络文化活动季启动top
八八战略视频展播
“八八战略”十五年
食品安全城市创建

县红十字会召开第三次会员代表大会

2018-10-12 16:30:45 来源: 浙江在线-嵊泗新闻网 作者: 程星星

  【浙江在线嵊泗10月12日讯】(浙江在线记者 程星星)今天上午,县红十字会第三次会员代表大会召开,大会选举产生了第三届理事会会长、副会长、常务理事。

  会议听取了县红十字会第二届理事会工作报告、县红十字会2012-2017年度捐赠款物接受和使用情况的报告;审议并通过了《嵊泗县红十字会第三次会员代表大会选举办法》(草案);《嵊泗县红十字会第三届理事会理事候选人建议名单》(草案),《嵊泗县红十字会第一届监事会监事候选人建议名单》。

  据了解,2012年以来,县红十字会走访慰问困难群众270户,共发放慰问金20.7万元;设立“博爱暖微城”公益项目,为25名困难学生送去10万元的助学金,积极响应上级红会“母婴平安”、“普济白血病救助”“普济困难救助”等公益项目,参与四川雅安地震的自然灾害救援工作,共募集捐赠款物23.78万元。

  会议指出,今后五年,县红十字会将深化改革创新,突出关键环节,推进两项建设,夯实组织基础,提高服务能力,健全监督体系,提升社会公信力,激发体制机制新活力;强化责任担当,全面加强红十字应急救援工作,扎实开展生命关爱工作,深入开展应急救护培训,推进红十字青少年工作,争创红十字工作新业绩。

编辑:程星星
X
选择其他平台 >>
分享到