党代会2019
食品安全城市创建
全面深化改革这五年
最美浙江人
网上展览改革开放40周年

鱼儿如何从大海快速游向餐桌?嵊泗打造电商县域品牌

2018-12-25 15:16:31 来源: 浙江新闻APP 作者:

  

  12月24日上午,嵊泗县商务局与浙江格家网络技术有限公司签下战略合作协议。根据协议,双方将在海产品和旅游产品销售、深加工特色食品开发、县域特色经济名片宣传等方面开展全方位、多层次、多领域创新合作。

  据嵊泗县商务局负责人介绍,将整个县域打包推上社交电商平台,这在全国很罕见。此举旨在结合嵊泗县海岛的优质海产品与旅游文化的特色,发挥电子商务优势,进一步打破地区市场限制,整合优势资源,提高嵊泗海产品及区域品牌的知名度。

  嵊泗县渔业资源丰富,是全国十大重点渔业县之一,拥有浙江省最大的贻贝产业化基地和深水网箱养殖基地,是宁波、上海及长三角地区鲜活水产品供应基地。

  “此次我们双方建立战略合作关系,希望通过社交电商,缩短嵊泗渔产品从大海到餐桌的距离,着力把嵊泗打造成全国首个海产品电商县。”嵊泗县商务局负责人说,此次合作,对嵊泗全面促进水产销售渠道的电子商务应用,加速传统海产品加工企业的转型升级有着重要的推动作用。

  同时,双方将共同推动嵊泗淡季旅游资源及市场开发,让嵊泗旅游淡季闲置资源得到充分利用。通过渔与景相结合,打造出具有嵊泗特色的县域经济新模式。

  据介绍,近年来,为促进海洋文化及特色水产品的推广,嵊泗县积极开拓线上市场,先后投资创建了金港电创园,在各乡镇建立村级电商示范点。今年8月,建成运营本土电商平台——“淘嵊泗”,进行嵊泗本岛优选产品的销售。此外,还邀请顺丰平台、最渔平台、中粮平台、诸暨农产品平台等多家微电商平台来嵊选品,合作开发电商新产品。

  此次合作的浙江格家网络技术有限公司,旗下拥有电商平台“环球捕手”等多元经营项目。“我们将从渔业产品切入,通过社交电商在运营领域的优势,向平台4000万用户推介嵊泗。”浙江格家网络技术有限公司董事长李潇说。

编辑:吴晓燕
X
选择其他平台 >>
分享到