“不忘初心 牢记使命”主题教育
壮丽70年 奋斗新时代

爱尔眼科医院走进洋山开展免费眼科义诊活动

2019-01-07 15:40:51 来源: 作者:

  白内障在老年人中是最常见的眼科疾病,致盲率极高。1月5日,洋山镇对接县慈善总会,邀请舟山市爱尔眼科医院的医护人员为辖区老年人免费检查眼睛健康,检查项目包括视力、白内障、青光眼、沙眼的排查和其他眼睛检查和咨询。

  不少老年朋友在得知该消息后,到洋山镇敬老院排队检查,询问医生各检查项目,一些群众想进一步了解眼科的知识以及预防措施,也得到了医生们的细心讲解。医生仔细为大家检查视力情况和眼睛的健康状况,也为患眼病的老年人宣传费用减免的优惠政策。活动结束后,对检查出有白内障和其它眼部疾病的老年朋友,向他们发放宣传资料、联系卡、救助申请表等。

  据悉,这是舟山市慈善总会和市爱尔眼科医院联合开展的义诊活动,旨在帮助离岛外出就诊困难的中老年朋友。该活动得到了群众的一致好评。

  (来源:洋山镇)

编辑:吴晓燕
X
选择其他平台 >>
分享到