党代会2019
食品安全城市创建
全面深化改革这五年
最美浙江人
网上展览改革开放40周年

《舌尖上的嵊泗第二季》完美收官

2019-01-09 09:29:00 来源: 作者:

  为推动全域旅游发展,打响海岛美食金名片,县旅游委精心推出《舌尖上的嵊泗》第二季美食短视频,各类生猛海鲜,以传统烹饪方式展现,勾起嵊泗群众美好回忆,再次引发无数吃货的点赞。两季美食系列视频均选取嵊泗代表性人物,以人文故事和海鲜美食所蕴含的人生哲理相契合,在感受海岛饮食文化同时,体会人生的共通,形成了良好的社会宣传效应。

  2018年,县旅游委根据海岛实际,全新推出了一档《舌尖上的嵊泗》系列节目。“舌尖上的嵊泗”包罗万象,美味的食物,是渔家人特有的岁月注脚,既是和大家分享海岛渔味,也是传承渔家的情怀。继首期夏令时节各类海鲜美食的基础上,第二期推出了冬令时节的黄鱼鲞烧肉、黄龙虾蛄、红烧带鱼、红膏呛蟹、嵊山鳗鲞、三抱鳓鱼、洋山砂锅,“舌尖上的嵊泗”记录海岛人与食物的情感缘分,内里折射着就是渔家生活的段落,时代的缩影。海鲜美食作为嵊泗全域旅游的重要吸引物,我委将进一步挖掘海鲜美食文化,以美食为载体,宣传嵊泗旅游,加大嵊泗知名度。

  (来源:县旅游委)

编辑:吴晓燕
X
选择其他平台 >>
分享到