党代会2019
食品安全城市创建
全面深化改革这五年
最美浙江人
网上展览改革开放40周年

市总工会考核组检查指导嵊泗工会工作

2019-01-11 09:17:14 来源: 作者:

  1月9日,市总工会副主席王珺带领市总重点工作考核组一行对嵊泗县总工会2018年度重点工作完成情况进行考核,并开展送温暖活动。

  在工作汇报会上,考核组听取了该县总工会关于2018年工会履职情况、存在的困难问题及2019年工作思路三方面的工作汇报,查阅了相关台账资料,对该县总工会2018年度工作给予肯定,并就今后工作提出了希望和要求:一是要创新工会工作理念,找准契合嵊泗实际的切入点,全面推进各项工作开展;二是要密切基层工会联系,重视职工群众需求,加大教育培训力度,拓宽维权帮扶渠道,提升职工群众获得感;三是要加强网上工会建设,做大做强工会品牌,不断提高工会影响力。考核组还听取了洋山镇总工会关于舟山市示范乡镇(街道)总工会创建工作的汇报。

  春节临近,困难职工、劳模的生活冷暖备受牵挂。王珺一行走访慰问了嵊泗困难职工、困难劳模,为他们送去慰问金和慰问品,送上党和政府的关爱。在县环卫所、菜园镇环卫所,王珺看望了困难职工陈乘国、沈文伟、王恩云,为他们送去了新年的祝福,要求所在单位工会要不断拉近与职工尤其是困难职工的距离。在退休困难劳模张圣象家中,王珺鼓励他要坚强面对暂时的困境,在新的一年里更加积极乐观地生活,要求相关部门也要尽力解决好劳模的生活困难,给予劳模更多关怀。

  (来源:县总工会)

编辑:吴晓燕
X
选择其他平台 >>
分享到