2019年中国北京世界园艺博览会
理上网来
扫黑除恶top
食品安全城市创建
壮丽70年,奋斗新时代

菜园镇团委举行“3·12”绿色植树活动

2019-03-13 16:40:03 来源: 作者:

  阳春三月万物复苏,植树播绿正当时。为迎接第四十一个植树节,3月12日上午,菜园镇团委以“菜园镇护绿先锋”一团一品项目为载体,组织镇机关及社区青年团员,来到金平社区村金鸡岙水库旁开展绿色植树活动。在近期举行的全国两会上,习总书记说:植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是最普惠的民生工程。为进一步深化生态环境保护工作,强化广大青年团员及群众的绿色环保意识,造福子孙万代,借助此次植树活动,菜园镇青年团员力争为嵊泗县特色美丽海岛建设增添一份“绿色”。

  此次植树活动的地点选择在了金鸡岙水库旁,在2014年的时候因为这里发生了一场山火,导致水库附近的树木都被烧光,因此展现在大家面前的是一片芦苇众生的景象,青年团员们立马卷起了袖子,投入到了火热的种树活动中去。有的拿着镰刀砍芦苇,有的拿着锄头凿洞,还有的拎着水桶去打水。很多青年团员都是第一次参加种树活动,在旁帮忙的一位老爷爷笑着说道:“这水不能这么浇,要在土上画个圈,不然水都要漏光了,埋土的时候要一边埋一边按,让树的根和土壤充分接触,不然树是种不活的。”此次植树活动共种植香樟树10余株,既丰富了青年团员的林业知识,也提升了广大青年团员的绿色环保意识。

  同时东海社区以及海滨社区也组织了小学生群体和社区居民开展绿色植树活动,使爱护树林的理念深入人心,鼓励更多的群众参与到植树造林的行动中来。

  (来源:菜园镇)

编辑:吴晓燕
X
选择其他平台 >>
分享到