嵊泗礼岛 有你更好
疫情防控专题
嵊泗两会2020专题
嵊泗党代会2020年专题
“不忘初心 牢记使命”主题教育

学习胡兆富,做一枚永不生锈的螺丝钉

2019-09-04 10:11:09 来源: 作者:

  为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,9月3日晚上,嵊山镇机关在机关二楼会议室召开周二夜学之“不忘初心牢记使命”胡兆富先进事迹集中学习会,集中学习常山县93岁老党员胡兆富的先进事迹。会议号召全体机关干部要学习胡兆富同志不求名利、永葆初心的奋斗精神,积极宣传,认真干事,为嵊山镇的发展贡献自己的力量。这个学习活动拉开了嵊山镇“不忘初心,牢记使命”主题教育活动序幕,注入了鲜活力量,推动了实干事、干实事的氛围。

  这次胡兆富同志先进事迹集中学习会,从聆听胡兆富老先生的先进事迹开始,全体机关干部了解了胡老的大概事迹,然后大家又集中观看了胡老事迹的相关视频材料,从烽火硝烟的战斗到革命事业成功后的医院平凡工作,直至耄耋之年的今年才被进行退役军人信息采集工作的常山县退役军人事务局“挖”了出来,随之浮出水面的,还有那些证书、勋章都道不尽的胡兆富光荣的一生。胡兆富老英雄的光辉一生,感动着嵊山镇全体机关干部。嵊山镇组织委员说道,从自身素质培养到具体工作开展,从思想认识到行动措施,胡老都为我们树立了一个标杆式的学习榜样,他与全体机关干部共同共勉怎么做满满能量的党员,做一名合格的党员,做一名乐于奉献的党员,做一名敢于担当的党员;激励机关干部以一名优秀党员来要求自己,为嵊山的发展贡献自己的力量。

  会后,嵊山镇机关干部姚志波感慨地说道:“老英雄犹如一面高大的镜子映照着我。我决心向胡兆富学习,无论在哪里,都坚守实心,‘不忘初心牢记使命’,做一颗永不生锈的螺丝钉,始终如一坚守着入党初心,以能为党和人民的事业尽忠而自豪,无论在哪个岗位,都要最大限度地发挥自己的‘正能量’。”

  (来源:嵊山镇)

编辑:吴晓燕
X
选择其他平台 >>
分享到