“不忘初心 牢记使命”主题教育
壮丽70年 奋斗新时代
数字峰会
劳动者之歌
追梦火焰蓝

文化帮扶走基层数字阅读推广系列活动嵊泗站圆满举行

2019-09-12 16:38:52 来源: 作者:

  书香陶冶人心,帮扶浸润基层。9月12日上午,以“阅读·悦自己——科创育菁英”为主题的浙江省公共数字文化工程文化帮扶走基层数字阅读推广系列活动在嵊泗县菜园三小圆满举行。

  活动现场,由专业编程老师为学生们带来了一场别开生面的人工智能-少儿编程体验课。通过课程学习和现场互动,开拓和激发学子们对人类第三类沟通语言——计算机语言的求知欲。

  通过现场讲解和展览,浙江图书馆的老师向同学们介绍了公共图书馆的在线远程服务和各种数据库,带大家了解图书馆的最新“信阅”服务和各种实用的数据库使用方法,让大家学会通过电脑和手机在数字图书馆搜索资源、开展阅读。

  据悉,此次活动由浙江图书馆联合省青少年科技活动中心主办,浙江省11家区县公共图书馆承办,多方携手,齐力将书香与爱心通过优质数字资源和服务,送到相对滞后地区的读者身边,提升读者的互联网文化素养,培养数字图书馆阅读新风尚,丰富人民群众的精神文化生活。

  (来源:县文化和广电旅游体育局 图书馆)

编辑:吴晓燕
X
选择其他平台 >>
分享到