“不忘初心 牢记使命”主题教育
壮丽70年 奋斗新时代
数字峰会
劳动者之歌
追梦火焰蓝

书法爱好者齐聚一堂 挥毫泼墨书写“爱国情”

2019-09-12 17:24:54 来源: 浙江在线—嵊泗新闻网 作者: 傅明燕

  【浙江在线嵊泗9月12日讯】(浙江在线记者 傅明燕)昨天上午,以“壮丽七十年、奋进新时代”“我和我的祖国”为主题的百人现场书法大会吸引了众多市民的围观。书法爱好者们齐聚一堂,展现了扎实的书法功底,弘扬了书法的魅力。

  活动开场,5名学生和5名成人书法爱好者,分别上台书写“国”字和“家”字,并由鉴字官进行现场点评。十八大党代表、浙江省敬业奉献道德模范钟杏菊,第九届全国人民满意的公务员、花鸟乡党委书记杨玉斌等来自7个乡镇的书法爱好者也上台展现了他们的书法作品,分享了背后的故事。随后,5位省市县的书法名家同台泼墨,分别采用不同的字体在一副10米长卷上留下书法作品。他们的字迹有的苍劲有力,有的端正大方,有的行云流水,有的精巧秀丽,展现了他们各自不同的性格,更透露着他们对书法的挚爱。中国书法家协会会员潘镇材看到孩子们一笔一划端端正正地写着毛笔字,满是欣慰。他说:“写好中国字,做好中国人。书法是中国传统文化的瑰宝, 中国人就该爱自己的字,写好自己的字,传承中华文明。”

  在“百人挥毫”环节,台下的百位学生和书法爱好者都已备好笔墨纸砚。他们执笔、沾墨,一同写下了“我爱中华”四个字。虽然字体、笔迹各不相同,但他们书写的是同一份爱国情怀,表达了对中国五千年传统文化的热爱。

  活动中,书法爱好者代表还朗诵了诗歌《我的中国梦》。现场观众纷纷点赞。

编辑:傅明燕
X
选择其他平台 >>
分享到