“不忘初心 牢记使命”主题教育
壮丽70年 奋斗新时代
数字峰会
劳动者之歌
追梦火焰蓝

浙江图书馆数字阅读推广进嵊泗

2019-09-12 19:48:18 来源: 浙江在线-嵊泗新闻网 作者: 程星星

  【浙江在线嵊泗9月12日讯】(浙江在线记者 程星星)今天上午,以“阅读·悦自己——科创育菁英”为主题的浙江省公共数字文化帮扶走基层数字阅读推广系列活动在菜园镇第三小学举行。

  活动现场,由省青少年科技活动中心专业编程老师为学生们带来一场少儿编程体验课,开拓和激发学生对人类第三类沟通语言——计算机语言的求知欲。随后浙江图书馆的老师通过展览和现场讲解,向学生介绍了公共图书馆的在线远程服务和各类数据库,了解图书馆的最新“信阅”服务和各种实用的数据库使用方法。

  菜园镇第三小学的一名学生告诉记者:“今天我知道了什么是编程,也认识了现代儿童编程是一项有趣的事物,激发了我对编程的学习兴趣。”

  据了解,此次活动由浙江图书馆联合省青少年科技活动中心、市科协主办,县图书馆承办。“我们希望给海岛的孩子带来在线远程图书馆,也希望海岛的孩子能享受到全省的阅读资源,无论是纸质版还是电子版。”浙江图书馆数字资源部邵明彦如是说。

编辑:程星星
X
选择其他平台 >>
分享到